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2011年07月14日(木)
Gallo nero
 トスカーナといえば、黒鶏のガッロネーロ。キャンティ・クラシコという由緒あるワイン。それに合うものといえば?
 さて、今日はトスカーナ地方を転戦。ピサの斜塔の近くまで行きながら寄れず、また、フィレンツェの近くまで行きながらパスと、業務なので仕方なしですよね。ただ、せめて食事だけは完璧フィレンツェ風で...。

 "Bistecca alla Fiorentina" ビステカ・アラ・フィオレンティーナ。フィレンツェ風ビフテキです。

 アンチパスタはプロシュート & メロン。

 ゆっくりといただきました。昨日はチェックインが深夜となり、且つ、ホテルのサーバーが不調でネットに繋がらない。丸一日メールを読まずに放っておいたら大変な事になってました、案の上。追いつくまでもう少しがんばります。
2011-07-14 04:45 | 記事へ | コメント(2) | トラックバック(0) |
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2011年07月15日(金) 00:10 by hideyuki2007y
イタリアワインで美味しいのはニワトリのマークがついているの、と随分前に教えてもらっていました。でも、Chantiだから皆ついている訳ではないですね。ガッロネーロ、探してみましょう。
2011年07月15日(金) 03:21 by きんちゃん
 hideyuki2007yさん、ガッロネーロが意味するところは、フィレンツェ〜シエナの地域の中で、1716年にキャンティの生産地と特に指定されたエリアで出来たキャンティにだけつけられるらしいです。元祖キャンティという証が黒鶏なんですね、多分。 
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